Herbsthäuser Rad – Acht am 13. Mai 2018

Start von 08:00 Uhr – 11:00 Uhr im Brauereihof Herbsthausen

Liebe Radsportfreunde,
In den zurückliegenden 30 Jahren haben die Radler/Innen des RC Dreigang Germania den Bockbierfestsonntag in Herbsthausen mit der Organisation und Durchführung des „Herbsthäuser Radmarathons“ bereichert. Beginnend mit der Tourenplanung und den erforderlichen Genehmigungen, dem Beschildern der Strecken, Einrichten der Kontroll – und Verpflegungsstellen bis zu der nahezu „Rundumversorgung“ der Teilnehmer am Tag der Veranstaltung, ergab sich ein Aufwand an Personal und Logistik, der heute vom Verein nicht mehr zu stemmen ist. Dies führte dazu, gemeinsam über ein neues Konzept nachzudenken, um auch weiterhin eine Radrunde anzubieten.

Dies sieht nun vor, in zwei Schleifen rund um den Brauereihof zu fahren:
Die Nordschleife mit ca. 43 km und die Südschleife mit ca. 46 km ergeben fast 90 km Radfahrstrecke (Familien fahren eine verkürzte Nordschleife). Für die Radler, die mehr Kilometer fahren wollen, besteht die Möglichkeit, die Schleifen auch mehrmals zu durchfahren. Im Gegensatz zum früheren Radmarathon gibt es keine Kontroll- und Verpflegungsstellen auf den Schleifen. Die Verpflegungsstelle befindet sich im Brauereihof und wird durch den Festwirt im Bierzelt gewährleistet. Das Startgeld beträgt für alle Teilnehmer ab 6 Jahren 5,00 €.

Darin enthalten sind der Versicherungsschutz, eine Banane und ein Energieriegel am Start sowie ein Freigetränk und ein vergünstigtes Essen im Festzelt. Für den Start unserer „Herbsthäuser Rad-Acht“ wäre es für alle Beteiligten von großem Vorteil, wenn ihr uns einen weitestgehend verbindliche Teilnehmerliste/ Anzahl der Radler zuschicken würdet. (E-Mail siehe unten) Wir hoffen sehr, dass auch das neue Konzept einer Radtour am Bockbierfestsonnntag bei Euch Anklang findet. Der RC Dreigang und die Herbsthäuser Brauerei würden sich freuen, möglichst viele Radler aus Eurem Verein bzw. Stadt/Gemeinde begrüßen zu können.

Die zwei Touren stehen hier als Download zur Verfügung:

Südschleife Download

Nordschleife Download